Источник Правда.Ру

Стих об убитой королем рок-н-ролла птице продан за 20 тысяч

Стих об убитой королем рок-н-ролла птице продан за 20 тысяч
Стих об убитой королем рок-н-ролла птице продан за 20 тысяч

Несколько зарифмованных строчек о мертвой птице, сочиненных на досуге королем рок-н-ролла Элвисом Пресли, проданы с аукциона за 20 тысяч 35 долларов. Особую пикантность стихотворению придает тот факт, что оно было автобиографическим.

Элвис написал его после того, как собственноручно лишил жизни ни в чем не повинного дрозда, однажды утром прилетевшего к нему на подоконник. Строчки, записанные на желтом листке бумаги, таковы: "Я проснулся утром, когда просыпались все милые создания. Дрозд прилетел и сел на мой подоконник, чтобы сообщить о рассвете. Он пропел свою песню и ненадолго стих. Я поднял окно и раскроил его череп".

Это стихотворение являлось лотом онлайн-аукциона Gotta Have Rock And Roll, на котором выставлялись более 500 личных вещей короля рок-н-ролла. Среди проданных с молотка вещей был комбинезон, в котором Пресли выступал на концерте в Нью-Йорке, проданный за 212 тысяч 588 долларов. Примечательно, что первоначально текст стихотворения об убитой птице оценивался в 4-5 тысяч долларов, а начальная ставка составляла всего 3 тысячи долларов, передает телеканал ND-TV.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?