Источник Правда.Ру

В США скончался композитор Морис Жарр

В США скончался композитор Морис Жарр
В США скончался композитор Морис Жарр

В Лос-Анджелесе на 84 году жизни скончался известный композитор Морис Жарр.

Наибольшую популярность Жарр приобрел благодаря своей музыке к фильмам режиссера Дэвида Лина "Доктор Живаго" (1962), "Лоуренс Аравийский"(1964) и "Поездка в Индию" (1984), за которые удостоился трех премий "Оскар". В общей сложности композитор написал музыку к более чем 150 кинокартинам и сотрудничал с такими режиссерами как Альфред Хичкок, Лукино Висконти, Джон Хьюстон, Джон Франкенхаймер, Питер Уир и другими.

Француз по происхождению, Морис Жарр с 1960-х годов постоянно жил и работал в США. Он также занимался сочинением симфонической музыки, музыки для театра и балета. Сын композитора - один из пионеров электронной музыки Жан-Мишель Жарр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"