Источник Правда.Ру

Советские шедевры кино вернулись во владение государства

Гостелерадиофонд отсудил права на коллекцию из более 400 советских телефильмов, среди которых "Семнадцать мгновений весны", "Следствие ведут знатоки" и "Здравствуйте, я ваша тетя!".

Изначально правом на 400 картин обладало Гостелерадио СССР, которое при своей ликвидации в 90-е года передало права компании "Останкино". Затем фильмы достались фирме "Экран века", а после перепроданы фирме ООО "Трист". В Гостелерадиофонде утверждали, что договор межу Останкино и "Экраном века" заключен с нарушением юридических норм, поэтому и "Трист" не имела права распоряжаться показом. Ущерб от незаконного использования фильмов, по предварительным оценкам самого Гостелерадиофонда, может оцениваться примерно в 100 миллионов рублей в год.

Читайте также:

Ранее Гостелерадиофонд проиграл по данному иску во всех трех инстанциях. Было вынесено решение, что фонд может распоряжаться лишь материальными носителями, на которых записаны фильмы, но не авторскими правами. Однако Высший арбитражный суд отметил, что Гостелерадиофонд еще в декабре 1995 года постановлением правительства был назван правопреемником ликвидированных гостелерадиокомпаний, поэтому именно он имеет права на шедевры советского кино.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма