Источник Правда.Ру

Гильдия режиссеров признала Тома Хупера лучшим

229798.jpegБританец Том Хупер и его фильм "Король говорит!" стали лучшими по итогам прошлого года, объявила Гильдия режиссеров накануне вечером на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе.

За титул лучшего режиссера, как сообщает Русская Служба Новостей, также боролись Даррен Аронофски с триллером "Черный лебедь", Дэвид Финчер, уже получивший "Золотой глобус" за "Социальную сеть", Кристофер Нолан с фантастическим триллером "Начало" и Дэвид Расселл, снявший "Боец" в жанре экшн.

Читайте: Круг номинантов на "Оскар" сузился.

Историческая драма "Король говорит!" лидирует по числу номинаций в объявленном списке на "Оскара", фигурируя сразу в 12 категориях, отмечает РИА Новости.

Как пишет Газета.Ru, в жанре драматического сериала лучшим режиссером назван Мартин Скорсезе за свою "Подпольную империю", посвященную мафии и коррупции времен сухого закона в штате Нью-Джерси. А вот в комедийном жанре победил Майкл Спиллер за сериал "Американская семейка".

Звание лучшего документалиста 2010 года по решению жюри Гильдии режиссеров получил Чарльз Фергюсон, снявший фильм "Внутреннее дело", сообщает газета ВЗГЛЯД. Эта картина посвящена американскому финансовому кризису 2008 года. Лента известного режиссера и политолога также попала в число номинантов на "Оскара". Его документальный фильм "Конца и края нет" об ошибках руководства США при восстановлении послевоенного Ирака был в 2007 году признан лучшим на международном кинофестивале независимого кино Sundance и получил номинацию на премию "Оскар".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии