Скончался легендарный французский режиссер

Во Франции в возрасте 74 лет ушел из жизни знаменитый режиссер и продюсер Клод Берри. Несколько дней назад он был доставлен в парижский госпиталь Сальпетриер, где врачи поставили ему диагноз инсульт.

Это уже не первое нарушение мозгового кровообращения у легендарного кинопродюсера - в 2006 году Берри уже пережил инсульт.

В последнее время Берри работал над созданием новой картины - двадцатого по счету фильма, в котором он выступил в качестве режиссера. Съемки фильма, говорится в заявлении, "продолжатся, несмотря на смерть" режиссера.

Президент Франции Николя Саркози назвал Берри "самой легендарной фигурой французского кино". Клод Берри родился в Париже 1 июля 1934 года. Он стал быстро известен - уже вторая короткометражка Берри Le Poulet была удостоена премии "Оскар", сообщает РИА Новости.

В качестве режиссера Берри снял фильмы "Жерминаль" (1993), "Жан де Флоретт" (1986), "Манон с источника" (1986), "Уран" (1990) и другие. Берри-актер сыграл в полюбившейся зрителям картине "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра" (2002), а также в ряде фильмов, среди которых - "Опасные игры" (1958), "Линия демаркации" (1966), "Машина" (1994). Фильмы, спродюсированные Берри, также широко известны: "Тэсс" режиссера Романа Поланского, "Королева Марго" Патриса Шеро и многие другие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.