Последние фотографии Монро ушли с молотка за 146 тысяч долларов

В Нью-Йорке на аукционе Christie's была продана за 146 тысяч долларов коллекция фотографий Мэрлин Монро, сделанных для журнала Vogue незадолго до ее смерти. Фотографии датируются 1962 годом и являются последними профессиональными снимками Монро.

Имя покупателя неизвестно. Фотографии были проданы в рамках двухдневного аукциона "Иконы гламура и стиля", посвященного американским звездам - от Мэрилин Монро до Мадонны. На торгах также представлены работы выдающихся концептуалистов Энди Уорхола, Хельмута Ньютона, Ричада Аведона, Ирвина Пенна, Герба Риттса - личностей зачастую не менее прославленных, нежели их гламурные героини, сообщает РИА Новости.

Среди самых дорогих лотов - "Серая Мэрилин", датированная 1986 годом. Это одна из последних работ Уорхола, посвященных восхождению и закату "звезды", выполненная за год до его собственной смерти. Монро скончалась от смертельной дозы снотворного в августе 1962 года в возрасте 36 лет, находясь в зените славы. Существуют несколько версий смерти знаменитости, включая убийство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.