Источник Правда.Ру

Валерий Меладзе стал народным артистом Чечни

Указом Рамзана Кадырова популярный эстрадный певец Валерий Меладзе удостоен звания народного артиста Чеченской Республики. Решение президента обнародовал сегодня министр культуры ЧР Дикалу Музакаев после концерта в Государственном театрально-концертном зале в Грозном.

Заслуженный артист РФ Валерий Меладзе, народная артистка РФ Надежда Бабкина и коллектив "Голоса России", выступавшие на концерте, впервые приехали в республику. Им устроили экскурсию по восстановленному Грозному и встречу с Рамзаном Кадыровым.

Концерт прошел с аншлагом. В нем также приняли участие представители чеченской эстрады. Меладзе поблагодарил президента Чечни за оказанную ему честь и отметил все позитивные перемены в республике - невероятные по своему масштабу. "Доказательством всему этому есть и то, что сегодня я могу стоять на этой прекрасной сцене в этом современном зале", - отметил певец.

В числе звезд российской эстрады, удостоенных почетного звания "Народный артист Чеченской Республики" также Николай Басков и певица Диана Гурцкая, удостоенные этого звания в июле 2005 года. В октябре 2006 года Филипп Киркоров получил звание народного артиста сразу двух республик - Чечни и Ингушетии, передает РИА Новости.