Российская поэтесса получила международную премию "Носсиде"

В итальянском городе Реджо-Калабрия состоялась церемония вручения международной поэтической премии "Носсиде". Наша соотечественница поэтесса Татьяна Данильянц получила приз в номинации "поэзия и видео".

Данильянц получила премию за почти двухминутный ролик, снятый по стихотворению "Любовь-Земля-Москва" и посвященный прогулке по российской столице. Это не первый опыт поэтессы, отражающий авторское видение городов. На последнем Венецианском кинофестивале в рамках программы "Венецианские встречи" состоялась премьера документальной ленты Данильянц "Сад, который скрыт", сообщает ИТАР ТАСС.

Премия "Носсиде", названная так в честь древнегреческой поэтессы, жившей в 1У-Ш вв. до н.э., существует уже 24 года, однако в России была официально представлена лишь в этом году. Русский язык стал официальным языком премии, наряду с итальянским, английским, испанским, французским и португальским. Главная цель премии - объединение разных стран, культур, языков и форм общения, поэтому ежегодно она собирает поэтов со всего мира, открывая новые имена.