Источник Правда.Ру

Веселые байкеры могут выступить в театре «Школы»

Впервые в театре «Школа современной пьесы» пройдет открытый конкурс «Всенародная байка». Тот, кто обладает даром рассказчика, и с ним произошла смешная история, может принять участие.

Конкурс проводится в два тура. 1 тур (заочный) – заявка (срок до 1 декабря). Нужно представить одну байку, которую можно отправить в письменном виде: по электронной почте, по факсу, по почте, принести оставить на служебном входе. Можно в виде аудио, видеописьма или ссылки на сайт.

Список тех, кто допущен ко II туту, будет вывешен на сайте театра 1 декабря. В назначенный день и час на территории театра пройдет прослушивание претендентов на участие в Клубном дне. Нужно рассказать две байки. Продолжительность каждой не более 3 минут. Запрещено употреблять ненормативную лексику. В тот же день Художественный совет назовет победителей.

Победители получат право выступления на Клубном вечере 24 декабря 2008 года в театре «Школа современной пьесы». Все участники 2 тура получат поощрительные призы в виде приглашений на Клубный вечер в качестве зрителей.

В «Школе современной пьесы» ежегодный клубный вечер «Театральная байка» проходит уже семь лет. Выдающиеся «байкеры» заставляют весь зал смеяться. На сцену выходят Иосиф Райхельгауз и Лев Дуров, Александр Ширвиндт и Валентин Гафт, Михаил Козаков и Виктор Шендерович, Роман Виктюк и Валерий Золотухин, Станислав Говорухин и Всеволод Шиловский.

Их театральные байки ценны не только неповторимым актерским мастерством рассказчиков, но и подлинностью – самым главным свойством байки, отличающим ее от прочих жанров устного творчества.

Постепенно в ряды актеров стали вливаться представители смежных профессий: режиссеры, драматурги, затем подтянулись журналисты и композиторы, а потом как-то незаметно подгребли адвокаты и политики. Каждый стал рассказывать собственные комичные истории – ведь они возможны везде: и в спорте, и в цирке, и в металлургии и даже в банковском деле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее