В стране секс-индустрии запрещены песни о любви

Правительство Таиланда намерено вести борьбу с эстрадными песнями, содержание которых может совратить аудиторию со стези добродетели.

Уже наложен запрет на трансляцию государственным радио- и телевещанием 18 хитов, которые, по мнению местных чиновников, наводят на мысли о супружеской измене и беспорядочных половых связях. В дальнейших планах — распространение цензуры на частные каналы и на исполнение подобных песен в общественных местах.

Для примера запрещена песня со следующими словами: "У моей жены — любовник, об этом болтают все. Она забыла о прожитых нами вместе годах, забыла о детях. Моя по-прежнему любимая, ну почему ты ведешь себя как какая-нибудь западная звезда, почему мораль для тебя — ничто?".

Автор песни Кринотх Арахкунг считает, что пострадал незаслуженно, ибо его шедевр, напротив, прославляет супружескую верность. Жалобу на произвол он намерен подать самому королю.

Создатель другого запрещенного эстрадного шедевра Сутхеп Вонгкамхенг в интервью газете "Нейшн" сказал:

— Они в министерстве, видно, с ума посходили. На мою песню "Неудачная любовь" табу наложили после того, как весь Таиланд пел ее целых 20 лет! Что аморального чиновники узрели в сетовании героя, что девушка не отвечает ему взаимностью? Там нет ничего ни о сексе, ни о том, что кто-либо из них уже состоит в браке. И этот спектакль происходит в стране, массажные салоны и прочая секс-индустрия которой стала притчей во языцех во всем мире!