Источник Правда.Ру

Вклад Тарантино в историю кино признали достойным награды

Режиссеру Квентину Тарантино вручат премию Римского фестиваля за достижения в кино. Несмотря на то, что сам фестиваль прошел в начале ноября, церемония награждения состоится 4 января 2013 года. Вручением приза займется знаменитый композитор Эннио Морриконе. По мнению организаторов фестиваля, подход Тарантино оказал сильное влияние на современный кинематограф.

Также на церемонии состоится европейская премьера нового фильма режиссера — картины "Джанго освобожденный". Она рассказывает историю беглого черного раба, который стал охотником за головами. Главные роли в киноленте исполнили Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

Читайте также: Песня торговца рыбой вернула Пакистану YouTube

Лента вызвала много критики за шутки над темой рабства, однако исполнитель главной роли считает, что ее не нужно воспринимать так буквально. "У Квентина есть склонность писать ужасные вещи, а потом заставлять вас смеяться над ними. Он создает развлекательное кино. Будем надеяться, оно заставит вас задавать вопросы и поискать что-то в Google. Если вы хотите научиться чему-то по фильмам — смотрите документальное кино", — рассказал Джейми Фокс.

В США эта картина стартовала в прокате в конце декабря, а в кинотеатрах Европы ее начнут показывать во второй половине января. К премьере издательство DC Comics выпустило комикс, ставший бумажной версией фильма. Книга точно повторяет все повороты сюжета и даже реплики, однако графическое решение комикса выполнено в жанре традиционного вестерна и далеко от Тарантиновской версии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"