Источник Правда.Ру

Лучшим директором школы стал петербуржец

Лучшим директором школы стал петербуржец. 275631.jpeg
Фото: http://vk.com

Директор Санкт-Петербургского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич стал победителем Всероссийского конкурса "Директор школы-2012", сообщает "Российская газета".

Максим Яковлевич Пратусевич, директор легендарного питерского физико-математического лицея номер 239, привез из Москвы титул и призы. Там он участвовал в финале конкурса, где собрались тридцать лучших и лучших. А до этого обошел все еще и в отборочном заочном туре эссе, на который подавали заявки 356 педагогов, пишет "Комсомольская правда".

В финале петербургский директор боролся за звание лучшего с 29 претендентами из 22 российских регионов. Их эссе в ходе заочного тура оценивали эксперты, отмечая наиболее яркие управленческие решения различных проблем, предлагаемых участниками.

Читайте также: Путин наградил в Кремле лучших учителей года

В этом году Оргкомитет расширил состав экспертов за счет участников-финалистов прошлых двух лет. Это позволило получить наибольшее количество оценок и комментариев от руководителей образовательных учреждений, управленческие достижения которых уже отмечены нашими призами и дипломами, передает "Балт Инфо".

Школа, которой руководит Пратусевич в Петербурге, действительно, очень известна. Если ребенок мечтает о серьезной технической профессии и делает успехи в точных науках, то его стараются определить именно туда. И так продолжается уже не одно десятилетие. Достаточно назвать только одно имя выпускника - обладатель премии Филдса Григорий Перельман. Но в школе воспитали и сотни других блестящих ученых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО