Источник Правда.Ру

Актеру Евгению Миронову исполнилось 45 лет (+фото)

Актеру Евгению Миронову исполнилось 45 лет. mironov

Известному российскому актеру Евгению Миронову исполняется сегодня 45 лет. Любимец публики родился 29 ноября 1966 года в поселке Татищево Саратовской области. Популярность пришла к нему после главной роли в фильме Валерия Тодоровского "Любовь", пишет ИА "Амур.инфо". Артиста приглашали в разные театры столицы, но он предпочел работать у своего учителя в театре-студии Олега Табакова.

Смотрите ФОТО с Евгением Мироновым

Миронов также играет на сцене МХТ имени Чехова. "Комсомольская правда" пишет, что пять лет назад актер получил пост худрука Театра наций.

По словам матери актера Тамары Мироновой, "с 6-го класса он ставил в школе спектакли, был в них и режиссером, и исполнителем главных ролей". "Я тоже в то время играла в народном театре. Мой первый спектакль — "Ночные ведьмы", про отряд легендарной летчицы Марины Расковой — показывали в клубе военного городка Татищево", — рассказала она.

"Когда сын стал настоящим артистом, каждую роль репетировала вместе с ним. Знаю все его спектакли, иногда делаю замечания. Считаю, что сын — самородок, у него актерский дар, поэтому каждой его роли веришь. На сцене и в кино он не играет, а живет. Так забывается в роли, что даже рискует здоровьем. В "Калигуле" он сильно ушиб ногу, пришлось в Германии делать операцию на колене. Когда играл Иудушку Головлева, распорол себе голову — накладывали швы. А в "Бумбараше" со стола сиганул и на штырь напоролся. Снова — шрам над бровью", — поведала Миронова.

Читайте также: Сегодня отмечается 100-летие Аркадия Райкина (+фото)

"Сценариев присылают много, а играть нечего. Мало хороших режиссеров. Но у Жени такой характер: пустой суп будет хлебать, но заискивать не станет и плохой ролью себя не унизит", — отметила она. Отвечая на вопрос, как семья будет отмечать день рождения Миронова, мать артиста сказала: "Женя за границу улетел — у него гастроли в Италии. Хотя сын особенно не стремится работать за рубежом, зачем лезть туда, где своих хороших актеров полно. Недавно вот отказался от предложения сниматься с Робертом Де Ниро…"

В свою очередь, пишет "Сегодня.ua", сам актер сказал по поводу юбилея следующее: "Гулять с размахом не буду — к датам дрожи не испытываю. Хотя 45-летие — возраст сложный. И хочешь — не хочешь, а начинаешь задаваться вопросами: что успел и не успел сделать к этому времени?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?