Источник Правда.Ру

В музей блокады Ленинграда поступило тепло

музей. 273030.jpeg

Музей обороны и блокады Ленинграда, который в минувшую пятницу прекратил работу из-за отсутствия отопления, сегодня открыл свои двери для посетителей. Тепло стало поступать в музей в полном объеме, что позволяет вести полноценную деятельность.

Сначала замерзающий музей работал по сокращенному графику, затем он стал принимать только организованные группы, а 26 октября и вовсе был закрыт. Сообщалось, что проблемы с теплоснабжением в музее возникли из-за того, что теплосети находятся в ведении организации, относящейся к Минобороны, отмечает BaltInfo. "При этом подведомственные министерству организации не смогли своевременно заключить договор с поставщиками тепла. К тому же, в комитет по культуре своевременно не поступила информация о проблемах с отоплением в учреждении", - отметил исполняющий обязанности главы комитета по культуре Борис Илларионов, слова которого приводит "Комсомольская Правда".

Читайте: В Петербурге замерзает музей блокады.

В залах музея было холодно почти как на улице. За последние две недели температура не поднималась выше отметки в 10 градусов. Работники опасались, что экспонаты не переживут такого холода. Фотографии, книги, плакаты - всего почти 2 тысячи вещей - могли быть утрачены навсегда.

Это событие прокомментировал в свой микроблоге в Twitter экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. "Доволен, что в музей обороны и блокады Ленинграда вчера дали тепло. Вместе с вами мы смогли восстановить справедливость. Спасибо", - написал он.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток