Источник Правда.Ру

Маяковка отметила 90-летие спектаклями в гримерке и фойе

Легендарной "Маяковке" - 90 лет. В театре решили отметить юбилей так, чтобы запомнилось всем. Вместо традиционных торжеств с вручением цветов, чествованиями артистов и праздничными речами - веселое катание на вращающемся круге большой сцены. Более того, зрителей впервые допустили в святая святых - закулисье. Даже в гардеробе сыграли спектакль.

Коллективом руководит молодой литовский режиссер Миндаугас Карбаускис. Он смог подобрать репертуар театра таким образом, что в новых постановках были задействованы как молодые актеры, так и уже заслуженные мэтры сцены.

Накануне в течение всего дня в репетиционных залах, фойе и гримерках прошли самые разные выступления и перформансы - от маленьких концертов и видеопоказов легендарных спектаклей до мастер-классов и дружеских чаепитий с известными артистами. Специально к юбилею артисты подготовили и документальную драму "Девять по десять", в которой будет отражена вся история театра, передает Первый канал.

Гости смогли попить чайку с бубликами с артистом Кашинцевым и режиссером Хейфецем. А из бутафорской комнаты зрителям разрешалось захватить с собой на память гвозди, видимо, продолжая цитату из самого Маяковского: "Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете".

Ближе к вечеру на втором ярусе прошел концерт, на котором прозвучали лучшие песни из репертуара в исполнении артистов, пишет "Московский комсомолец". Кстати, официально 90-летие "Маяковки" приходится на 29 октября, однако в этот день, как и полагается всем именинникам, юбиляры будут отдыхать, добавляет "Вечерняя Москва".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?