Источник Правда.Ру

Маяковка отметила 90-летие спектаклями в гримерке и фойе

Легендарной "Маяковке" - 90 лет. В театре решили отметить юбилей так, чтобы запомнилось всем. Вместо традиционных торжеств с вручением цветов, чествованиями артистов и праздничными речами - веселое катание на вращающемся круге большой сцены. Более того, зрителей впервые допустили в святая святых - закулисье. Даже в гардеробе сыграли спектакль.

Коллективом руководит молодой литовский режиссер Миндаугас Карбаускис. Он смог подобрать репертуар театра таким образом, что в новых постановках были задействованы как молодые актеры, так и уже заслуженные мэтры сцены.

Накануне в течение всего дня в репетиционных залах, фойе и гримерках прошли самые разные выступления и перформансы - от маленьких концертов и видеопоказов легендарных спектаклей до мастер-классов и дружеских чаепитий с известными артистами. Специально к юбилею артисты подготовили и документальную драму "Девять по десять", в которой будет отражена вся история театра, передает Первый канал.

Гости смогли попить чайку с бубликами с артистом Кашинцевым и режиссером Хейфецем. А из бутафорской комнаты зрителям разрешалось захватить с собой на память гвозди, видимо, продолжая цитату из самого Маяковского: "Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете".

Ближе к вечеру на втором ярусе прошел концерт, на котором прозвучали лучшие песни из репертуара в исполнении артистов, пишет "Московский комсомолец". Кстати, официально 90-летие "Маяковки" приходится на 29 октября, однако в этот день, как и полагается всем именинникам, юбиляры будут отдыхать, добавляет "Вечерняя Москва".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона