Источник Правда.Ру

Большой театр открылся грандиозным концертом

Большой театр открылся грандиозным концертом. bolshoiНакануне вечером в столице состоялось главное культурное событие года — после шестилетней реконструкции открылся Большой театр, сообщает "Фонтанка.Ру". Как передает ИТАР-ТАСС, прямую трансляцию торжественной церемонии вел телеканал "Россия", а также зарубежные каналы "Арте" и "Классика". Помимо этого, онлайн-трансляция велась на официальном канале театра на YouTube.

Читайте: Открытие Большого театра покажут в прямом эфире

Перед главным входом в театр была расстелена красная ковровая дорожка, по которой под звуки президентского оркестра шли многочисленные гости. Бархатно-золоченый зал был заполнен, и основную массу зрителей составили известные представители политики, бизнеса и культуры: Михаил Горбачев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Валентина Матвиенко, Галина Вишневская, Елена Образцова, Олег Табаков, Моника Беллуччи, Наина Ельцина, Майя Плисецкая и Родион Щедрин и многие другие.

Открыл праздничный вечер президент России Дмитрий Медведев, пишут "Аргументы.ру". Он назвал Большой театр одним из самых великих национальных брендов. По словам главы государства, шестилетняя реконструкция была очень сложной, но "все получилось великолепно".

После этих слов на сцену выехал КамАЗ, а также появились люди в касках и рабочих комбинезонах — таким неожиданным образом начался концерт. Артисты продемонстрировали публике всю историю Большого театра и показали фрагменты из его лучших опер и балетов. В концерте представили новое поколение звезд и мировых знаменитостей, в том числе Виолетту Урмана, Натали Дессей, Анжелу Георгиу и Дмитрия Хворостовского.

"Мне кажется, что концерт прошел на должной высоте", — сказал музыкальный руководитель и главный дирижер ГАБТа Василий Синайский. "По-моему, получилось увлекательно и содержательно. Такие требования мы должны предъявлять к каждому нашему представлению. Нельзя снижать уровня. И тогда все будет хорошо", — добавил он.

Читайте также: Ради акустики Большого театра закроют линию метро

"Концерт замечательный, поставлен с большим вкусом, — рассказал министр культуры РФ Александр Авдеев. — Я горд за Большой театр — одну из лучших трупп мира". "Открытие Большого театра — грандиозное событие, — заявил певец Николай Басков. — И хотя я давно уже не состою в его труппе, сейчас мне особенно захотелось сюда вернуться. Пусть даже на один только вечер. Надеюсь, что это мне удастся. Если переговоры, которые я веду с администрацией ГАБТа, пройдут удачно, то в следующем году на исторической сцене Большого театра состоится мой сольный концерт".

Вице-премьер РФ Александр Жуков, возглавляющий Попечительский совет Большого театра сказал, в свою очередь, следующее: "Счастлив, что после 6-летней напряженной работы мы, наконец, открыли Большой театр, — сказал он. — Сделано все замечательно. Огромное удовольствие доставил гала-концерт, который в очередной раз подтвердил, что Большой театр остается большим — и по форме, и по содержанию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться