Источник Правда.Ру

В Театре на Таганке начались "устные" увольнения

В Театре на Таганке начались В Театре на Таганке начались увольнения, сообщает "Русская служба новостей". Главный режиссер Юрий Любимов подписал соответствующий приказ относительно ряда актеров и нескольких сотрудников технических служб, которые работали по срочным договорам. Об этом заявил источник в театре. По его словам, 15 артистов, главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда будут уволены с 16 июля 2011 года, передает РИА Новости.

Читайте: Министр культуры вмешался в конфликт в Театре на Таганке

"Начальник отдела кадров устно нам объявил, что тем, у кого срочные договоры, в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь, неизвестно", — рассказал источник. Он уточнил, что на актерском сленге это называется "сорвать репертуар", так как спектакли в театре "многонаселенные" и потеря 15 актеров ощутима.

Как пишет "Полит.ру", актриса театра Рената Сотириади также сообщила, что "Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников". По ее словам, увольнение срочника днем окончания контракта является нормальной практикой, но "странность нынешней ситуации в том, что ни с одним из уволенных Любимов контракт не продлевает". "Последние 10 лет, после внесения изменений в трудовое законодательство, разрешивших в театрах контрактную систему, Любимов не брал никого в штат — только на контракты. Таким образом, все, кто проработал в театре менее десяти лет, с 15 июля остаются без работы", — цитируют актрису "Вести.ру".

Читайте также: Любимов покидает "Таганку" из-за скандала в Чехии

Артисты уже обратились в профсоюз Театра на Таганке, возглавляемый Валерием Золотухиным. Кроме того, уволенный актер Михаил Лукин заявил, что Любимов якобы не имеет права продлевать контракты. "В ответ на вопрос о причинах отказа продлить контракт ответили, что Юрий Петрович больше не директор и ставить свою подпись не имеет права. Хотя, насколько я знаю, его никто от должности директора пока не освобождал. Однако мне лишь сказали, что таково распоряжение. Юридически Любимов имеет право подписать с нами новый договор, и странно, что он этого не делает, если и правда собирается уходить", — поведал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"