Источник Правда.Ру

В Париже письмо осужденного на смертную казнь офицера ушло с молотка за 380 тыс. евро

Письмо французского офицера Альфреда Дрейфуса, написанное в 1895 году министру внутренних дел, в котором утверждается невиновность осужденного за шпионаж, продано на аукционе Sotheby's за 380 тысяч евро. Об этом в среду сообщает агентство Франс Пресс.

Капитан Дрейфус, подозреваемый в шпионаже в пользу Германии, написал это письмо перед отправкой в тюрьму на Чертов остров во французской Гвиане, где он должен был отбывать пожизненное заключение.

Офицер еврейского происхождения настаивал на своей невиновности. Расследование этого в свое время резонансного дела и последующий обвинительный приговор расколол французское общество на сторонников и противников осужденного.

В результате в 1900 году Дрейфус был помилован президентом республики Эмилем Лубе, а через год полностью оправдан, его восстановили на службе и повысили в звании. За участие в Первой мировой войне он удостоился ордена Почетного легиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"