Источник Правда.Ру

Актеров нового "Аватара" отвезут в бразильские джунгли

avatarРежиссер Джеймс Кэмерон совершит экспедицию с актерами нового "Аватара" в бразильские тропические леса - для вдохновения, сообщает РИА Новости. Кроме того, съемочная группа поближе познакомится с образом жизни остатков местных племен. Об этих планах Кэмерон заявил в рамках Международного форума по устойчивому развитию, проходившему в Манаусе, столице бразильского штата Амазонас, пишет Moviefone.

Читайте: Съемки второго "Аватара" срываются из-за катастрофы в Японии

"Аватар - это фильм о тропическом лесе и его жителях. И прежде чем я начну снимать следующие два фильма, я хочу привезти сюда своих актеров, чтобы лучше рассказать эту историю", - рассказал Кэмерон, передает Guardian. "Они узнают больше о коренном населении и о том, что же представляет собой жизнь в джунглях", - добавил он.

Кроме того, Кэмерон встретился с представителями амазонского племени каяпо и его вождем Раони. "Если бы я был знаком с каяпо до того, как начал съемки первого "Аватара", я бы сделал фильм намного лучше", - признался режиссер. В свою очередь, Раони назвал Кэмерона "Krapremp-ti", что значит "друг джунглей". Это имя режиссер решил подарить главному герою "Аватара".

Читайте также: Самым прибыльным фильмом признана лента о греческой свадьбе

Судьба местных племен настолько заинтересовала Кэмерона, что он планирует снять документальный "экспериментальный" фильм в 3D об их тяжелом положении и борьбе против строительства гидроэлектростанции на реке Шингу.

Ранее сообщалось, что съемки продолжения самого кассового блокбастера всех времен "Аватар" могут быть отложены из-за разрушительного землетрясения в Японии. По заявлению источников, близких к руководству голливудской киностудии Fox, создатели фантастического фильма опасаются повторных подземных толчков.

Еще: Самой романтичной кинопарой стали герои "Титаника"

Во второй части картины о планете Пандоре и ее обитателях действие, по сценарию, частично разворачивается под водой. Глубоководные съемки должны были пройти в Тихом океане, в районе Марианской впадины, куда Кэмерон и члены съемочной группы хотели погрузиться на специальных подводных аппаратах. Однако после землетрясения в Японии, которое произошло 11 марта, в этом районе не прекращаются регулярные подземные толчки, что делает съемки опасными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"