Кобзон озвучил дату прощания с Магомаевым

Гражданская панихида и похороны выдающегося советского певца Муслима Магомаева, скончавшегося на 67-м году жизни, пройдут 29 октября. Об этом сообщил его коллега по цеху, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

По словам Кобзона, гражданская панихида пройдет в московском "Театре Эстрады" в среду, 29 октября. "Я обязательно в среду попрощаюсь с Муслимом. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, а гражданская панихида будет в Театре Эстрады", - сказал Кобзон.

Читайте по теме: Умер легендарный певец Муслим Магомаев.

Он потрясен смертью друга и коллеги Муслима Магомаева. "Самая яркая страница за последние полвека захлопнулась. Более талантливого человека у нас не было. Очень жаль, просто ужасно, что мы его лишились", - сказал певец.

"Единственное утешение, которое нам осталось - это его записи. Для тех, кто его знал, они будут напоминанием о великом таланте Муслима Магомаева, а для тех, кто не знал его, станут открытием его одаренности", - цитирует Кобзона РИА Новости.

Магомаев скончался сегодня рано утром после тяжёлой и продолжительной болезни. Соболезнования его супруге, знаменитой оперной певице Тамаре Синявской выразили Дмитрий Медведев и Владимир Путин, а также президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения (1968).

Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского. В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР.

Артисту с успехом удалось совмещать выступления на эстраде с оперной сценой. Его популярности может позавидовать любой из нынешних поп- или рок-исполнителей.