Путин соболезнует в связи с кончиной Магомаева

Владимир Путин вслед за Дмитрием Медведевым выразил соболезнования в связи с кончиной знаменитого певца Муслима Магомаева. Соболезнования также выразило министерство культуры Азербайджана.

Читайте по теме: Умер легендарный певец Муслим Магомаев.

Как сказал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной оперного певца Муслима Магомаева его родным и близким. Ранее глубокие и искренние соболезнования супруге, родным и близким певца, а также почитателям таланта артиста выразил Дмитрий Медведев.

Министерство культуры Азербайджана также выразило глубокие соболезнования родным и близким Муслима Магомаева в связи с его кончиной.

"Мы все потрясены известием о кончине нашего выдающегося земляка Муслима Магомаева, который являлся воистину эпохальной личностью. Это, конечно же, огромная и невосполнимая потеря для всех нас, всех тех, кому было близко и дорого его творчество", - отметил представитель ведомства.

"Вклад Магомаева в развитие мирового искусства трудно переоценить. Эта личность значительно обогатила азербайджанскую, российскую, и в целом - мировую культуру, на его песнях и музыке выросло не одно поколение слушателей на всем пространстве бывшего СССР и далеко за его пределами", - отметили в ведомстве.

Магомаев скончался на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Он родился в Баку 17 августа 1942 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.