Гей, Александр! Ты – «двустволка»!

Культура

Группа греческих юристов намерена подать в суд на режиссера Оливера Стоуна и кинокомпанию Warner Brosers из-за трактовки образа Александра Македонского в последнем фильме режиссера.

Возмущение греческих адвокатов взывало то, что Александр представлен в картине как бисексуал. "Мы не хотим сказать, что мы против геев, но мы хотим, чтобы компания-производитель указала, что фильм является целиком художественным вымыслом и не претендует на то, чтобы быть документальным отражением жизни Александра", — заявил представитель группы адвокатов Яннис Варнакос.

Оливер Стоун недавно заявил о главном герое своего фильма: "Мы расскажем о его бисексуальности. Это может кого-то обидеть, но сексуальность в те дни была не такой, как сейчас", — сообщает Reuters.

Актер Колин Фэррел еще в начале года пытался опровергнуть мнение, что в новом фильме "Александр" много внимания уделено бисексуальности прославленного царя и полководца. Фэррел заявил, что вопрос сексуальной ориентации не доминирует в картине, а режиссер Оливер Стоун старался как можно точнее воспроизвести на экране историческую личность, впервые не игнорируя факты, связанные с его сексуальными увлечениями.

— Тогда это было частью культуры, и пожилые мужчины 50 — 70 лет проводили вечера с молодыми парнями, передавая им свой опыт, а потом они спали вместе. Это не фильм о геях, но и не фильм о натуралах, а всего лишь, мать твою, рассказанная история.