Путин откроет памятник Сталину работы Церетели

В феврале пространство возле Ливадийского дворца в Крыму украсит памятник главам трех государств-участниц Ялтинской конференции 1945 г. — Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту работы Зураба Церетели.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной Республики Крым, очередной шедевр главного скульптора России будет открыт в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к 60-летию Ялтинской конференции."На сегодняшний день из трех проектов памятника, представленных художником, выбран один, в основу которого легла знаменитая фотография руководителей СССР, Великобритании и США в Итальянском дворике Ливадийского дворца", — отмечается в сообщении пресс-службы. Предполагается, что памятник установят в зеленой зоне на подъезде к дворцу, но пока окончательное решение о месте его расположения не принято.

Как отметил вице-премьер Крыма Владимир Казарин, эта скульптура станет первым памятником Сталину со времен развенчания культа его личности. Предполагается, что на церемонию открытия памятника будут приглашены президенты Украины и России. (По сообщениям российских СМИ).