Неизвестный продает украшения Марии Каллас

Ювелирные украшения оперной певицы Марии Каллас выставлены на аукцион в Женеве. Среди 11 предметов, которые уйдут с молотка на аукционе Sotheby's, — любимые украшения Каллас: рубиновый браслет, серьги с крупными жемчужинами и бриллиантовое кольцо в 11,7 карат. По оценкам экспертов, украшения будут проданы примерно за миллион долларов.

Часть коллекции — подарки, сделанные Каллас ее первым мужем Джованни Менегини. Каллас вышла замуж за Менегини в 1949 году. Позже она закрутила роман с греческим магнатом Аристотелем Онасисом. Их бурные отношения продлились до 1968 года. После смерти певицы в 1977 году, родственники и друзья оказались втянутыми в ожесточенные споры вокруг ее многомиллионного состояния.

Кинорежиссер Франко Дзефирелли, поставивший оперу Пуччини "Тоска", где пела Каллас, назвал продажу постыдной эксплуатацией наследия певицы. Однако директор женевского отдела Sotheby's Бретт О'Коннор возразил, что это позволит ее поклонникам владеть частичкой ее памяти.

Как отмечает из Женевы корреспондент Би-би-си Имоджен Фолкс, несмотря на то, что сами ювелирные изделия довольно известны экспертам, имя продавца держится в секрете.