Источник Правда.Ру

Большой театр начал "паспортную" продажу билетов

Большой театр начал

Большой театр начинает продажу билетов в интернете по паспортам. Согласно правилам, поступающие в предварительную продажу билеты реализуются в первую очередь льготным категориям граждан и тем, кто прислал заявку заранее. Продавать заветные "пропуски" на основную и новую сцены начинают за три месяца. Ранее директор театра Анатолий Иксанов объяснил, что новая система вводится для борьбы с перекупщиками и спекулянтами, напоминает "Маяк".

Смотрите ВИДЕО: Шипы и розы Большого театра

Номер паспорта будет прописан в билете, поэтому пройти по нему в театр можно только при наличии документа. Таким образом, если человек не сможет воспользоваться билетом по какой-либо причине, он не сможет передать его другому лицу.

РБК уточняет, что билеты, на которые отправлена заявка, должны быть выкуплены в день предварительной продажи билетов на выбранный спектакль. Оставшиеся от предварительной продажи билеты поступят в свободную продажу. "Если, например, человек заболел, он может пойти только по одному пути — сдать билеты в кассу", — говорил Иксанов, пишет "Взгляд".

Смотрите ВИДЕО: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Как сообщалось ранее, в Большом театре начинают проводить экскурсии, в ходе которых можно осмотреть все залы и даже заглянуть на репетицию. Об этом заявила директор музея Большого театра Лидия Харина. Экскурсии будут проходить три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость обычного билета — 500 рублей, льготного — 250 руб.

"Мы будем смотреть все, что касается зрительской части — это и нижнее фойе, и залы бельэтажа, и Белое (а ныне Главное фойе)", — рассказала Харина. "Мы поднимемся на второй ярус, войдем в большую главную ложу, откуда хорошо виден зал и сцена, о которой мы расскажем гостям. Поскольку наш театр постоянно в работе, то на сцене всегда будет что-то происходить: репетиция или монтаж. Таким образом, каждая экскурсия будет уникальной", — отметила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма