Источник Правда.Ру

Психологи рассказали, какие мультфильмы полезны для малышей

28 октября в мире отмечается День анимации. Психологи рассказали, какие мультфильмы наиболее полезно смотреть детям. По мнению специалистов, малышам до трех лет вообще не стоит садиться к телевизору, поскольку до этого возраста просмотр может оказать негативное влияние на психику. При этом родителям желательно присутствовать при просмотре мультфильма, чтобы давать пояснения, задавать ребенку наводящие вопросы и ограничивать время просмотра.

Читайте также: Массовая культура: "чем хуже, тем лучше"?

Мультфильмы с быстрой сменой эпизодов, к которым относятся большинство западных, также не рекомендуются, так как ребенок не запоминает сюжет и не может пересказать содержание. Часто мультфильмы вызывают не ту реакцию, на которую рассчитаны. Так, согласно опросам, в "Ну, погоди!" дети чаще сочувствуют Волку, так как считают, что Заяц над ним издевается. Такой мультфильм, как "Маша и медведь", учит неуважению взрослых, а Лунтик, из-за своего фиолетового цвета способен вызывать депрессию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии