Источник Правда.Ру

Полански забрал награду, присужденную два года назад

полански. 246233.jpegСкандально известный режиссер Роман Полански наконец получил награду на Цюрихском фестивале. Швейцарская киноакадемия присудила приз еще два года назад за вклад в мировой кинематограф. Однако тогда Полански не смог забрать статуэтку, поскольку находился под арестом. Его задержали в аэропорту Цюриха по американскому ордеру в сентябре 2009 года, напоминает Первый канал

Читайте: Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали

В США режиссера обвиняют в совращении в 1977 году 13-летней девочки по имени Саманта Геймер. Дело 30-летней давности до сих пор не закрыто. Как пишет "Вслух.ру", Роман Полански более девяти месяцев провел под домашним арестом, затем Швейцария отказала американскому правительству в экстрадиции, и Полански был освобожден. 

Ранее швейцарская Ассоциация режиссеров и сценаристов назвала приезд Полански "пощечиной для всего культурного сообщества" страны. Фестиваль в Цюрихе проходит с 22 сентября по 2 октября 2011 года. 

Читайте также: Полански стал рекордсменом "Сезара"

Также сообщалось, что главным героем 36-й церемонии награждения французской кинопремией "Сезар" стал скандальный режиссер Роман Полански. Его фильм "Призрак" завоевал четыре приза киноакадемии. "Спасибо всем, кто поддержал меня в трудные дни", - сказал Полански на вручении награды. Стоит отметить, что свой фильм он заканчивал в тюрьме. Так, в частности, французская киноакадемия признала Полански лучшим режиссером, а также вручила приз за лучший адаптированный сценарий. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада