Источник Правда.Ру

Ушла из жизни знаменитая балерина Большого театра

Легендарная балерина Большого театра Марианна Боголюбская скончалась 27 августа в Москве. Она умерла в возрасте 94 лет после продолжительной тяжелой болезни. Похоронят известную балерину на Троекуровском кладбище 30 августа.

Марианна Боголюбская родилась 13 марта 1919 года. Была принята в труппу Большого театра в 1937 году и почти сразу стала получать ведущие партии в спектаклях. Зрителям особенно полюбились ее Одетта-Одилия из "Лебединого озера", фея Сирени и принцесса Флорина ("Спящая красавица"), Царь-девица ("Конек-Горбунок") и многие другие.

Боголюбская вела также педагогическую и концертную работу, выступала в разных городах СССР, участвовала в гастролях за рубежом. Поклонники особенно ценили ее за дар перевоплощения и умение вживаться с легкостью в самые фантастические и часто диаметрально противоположные образы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии