Источник Правда.Ру

Петра Налича обвиняют в плагиате

Петра Налича обвиняют в плагиатеВокруг музыкального коллектива Петра Налича, который представляет нашу страну на конкурсе "Евровидение-2010", разгорелся скандал: соперники россиян утверждают, что песня "Lost and Forgotten" имеет значительное сходство с саундтреком к известному французскому сериалу "Элен и ребята".

Обвинения в плагиате были выдвинуты представителями сразу трех делегаций. В том числе, на кражу песни указали музыканты из Эстонии, после чего к обвинениям присоединились музыканты из Восточной Европы. Однако, о каких именно странах идет речь, не уточняется.

Представитель эстонской делегации по имени Марк заявил, что "на дальнейшую судьбу номера русских артистов они повлиять не могут - осталось-то полдня до финала".

Смотрите фото

Между тем коллектив Налича опровергает эту информацию, поскольку музыку пишет сам Петр, следовательно, о плагиате речи идти не может, пишут Vesti.kz.

Добавим, что букмекеры не делают ставку на возможность победы российского коллектива. Фавориткой конкурса является юная азербайджанская певица Сафура, которая выступит в финале первой.

По существующим на данный момент прогнозам, наш коллектив не имеет шансов на попадание даже в первую десятку. Одной из причин журналисты называют довольно скромный внешний вид российского артиста. Дизайнер Игорь Чапурин охарактеризовал образ Налича как образ "интеллигентного пижона", который не предусматривает перьев со стразами.

Между тем, у представительницы Азербайджана для финального выступления заготовлено голубое шифоновое мини-платье с огромным шлейфом. В лиф и подол вшиты кристаллы Сваровски и несколько тысяч лампочек, которые в определенный момент должны включиться. А еще "умное" платье "распускается" и меняет цвет от нежно-голубого до глубокого красного при помощи пульта дистанционного управления. Автор шедевра - дизайнер Франческа Россела - утверждает, что замкнуть во время выступления ничего не должно.

Кстати, Сафура и сама нацелена на победу. По ее словам, исход музыкальной битвы будет зависеть от ряда факторов.

"У многих конкурсантов очень интересные песни, и все зависит от того, как сложится ситуация во время выступления", - отметила Сафура, добавив, что рассчитывает на победу. "Я очень хочу победить и сделаю для этого все возможное. Мне кажется, что участвовать в конкурсах такого уровня стоит только в том случае, если ты нацелен на победу", - сказала певица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину
Расследование: сдает ли Android координаты всех пользователей?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале