Источник Правда.Ру

Че Гевара вернулся в Аргентину в бронзе

Впервые в Аргентине на родине Че Гевары появился памятник этому легендарному революционеру. Почти 4-метровый "Че" из бронзы будет возвышаться на постаменте в городе Росарио, но сначала статую показали в Буэнос-Айресе.

Трехтонный монумент изваял Андрес Цернери. Для создания памятника скульптор использовал более 75 тысяч бронзовых вещиц, которые ему передавали в течение двух лет 14 тыс. аргентинцев, сообщает АР.

Презентация памятника команданте прошла в столице Аргентины по революционному - с торжественным парадом с коммунистическими флагами и портретами кумира, передает НТВ.

Эрнесто Че Гевара родился в Росарио, а в Буэнос-Айресе изучал медицину. В 1953 году он покинул Аргентину молодым врачом, чтобы делать революцию на Кубе. Спустя годы команданте стал легендой.

14 июня состоятся празднования по случаю 80-летия со дня рождения знаменитого революционера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке