Источник Правда.Ру

Маленьким москвичам покажут шедевры советской мультипликации

Московским детям покажут шедевры советской мультипликации. 257811.jpeg

Первый мультипликационный форум "Страна мультфильмов", который откроется в субботу в девяти московских кинотеатрах, покажет советские мультики и проведет для детей мастер-классы и интерактивные занятия, сообщает "Вечерняя Москва".


Герои любимых мультфильмов

Форум приурочен к столетию с момента выхода в прокат первого анимационного фильма отечественного производства, рассказывает "Культура". Он откроется 28 апреля в кинотеатре "Художественный", где представят интерактивную программу и музыкальное шоу "Они возвращаются на Большой экран" — новую версию истории "Бременские музыканты" с участием артистов одноименного мюзикла.

Читайте также: Киностудия "Союзмультфильм" переезжает

На экранах столичных кинотеатров можно будет увидеть лучшие мультфильмы из коллекции "Золотого фонда" времен Советского Союза, на которых воспитывались люди старшего поколения, а также современные работы. В рамках "Страны мультфильмов" покажут программу, в которую вошли мультики, созданные аниматорами за последний год и показанные на фестивале в Суздале. Организатор форума — Департамент культуры города Москвы — готовит для детей и взрослых развлекательные программы с участием профессиональных аниматоров, музыкальных коллективов и опытных преподавателей основ анимации.

2 мая в кинотеатре "Искра", а 4 мая в кинотеатре "Молодежный" аниматоры, режиссеры и художники будут заниматься с детьми. Специалисты расскажут о процессе создания мультфильмов, познакомят детей с разными анимационными техниками и приборами для создания движущихся картинок, придумают с детьми сценарии, по которым даже снимут фильм. Участвовать во всех мастер-классах "Фабрики" смогут дети от четырех лет. Вход на все мероприятия форума бесплатный.

Читайте также: В екатеринбургском парке установят памятник Чебурашке

На протяжении девяти дней мультфильмы будут показывать в девяти кинотеатрах: "Художественный", "Звезда", "Факел", "Вымпел", "Искра", "Молодежный", "Полет", "Салют" и "Юность". Для мультипликационного форума организаторы выбрали такие мультики, как "Винни-Пух", "Путешествие муравья", "Ну, погоди!", "Кошки под дождем", "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и многие другие отечественные картины, сообщает МТРК "Мир".

По словам организаторов, главная задача форума — это популяризация отечественной мультипликации в детской и молодежной аудитории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру