Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В ближайшую пятницу у москвичей есть возможность увидеть "Момент распада", посчитать "Блуждающие звезды", услышать "Голос женщины", поплавать на волнах хип-хопа с Дельфином, а также встретить поющую Валькирию и станцевать на светозвуковом шоу.

Выставки

Музей древнерусской культуры и искусства им. А. Рублева покажет гостям иконопись регионального направления, меднолитую пластику и книжную миниатюру на выставке "Художественные центры старообрядчества: Искусство Поморья XVIII-XIX веков".

ЦДХ со своей экспозицией посетят "Художники русского зарубежья" - Алексей Явленский, Давид Штеренберг, Мария Васильева, Александр Древин и Петр Кончаловкий.

Агентство. Art Ru на ул. Радио покажет зрителям "Момент распада" советской государственности Владимира Потапова: гигантские фрагменты скульптурной композиции "Рабочий и колхозница", лица стариков - строителей почившего советского государства, бравурную красную звезду как венец тотемного столба в лице Кремля и неизбежные куранты Спасской башни.

Винзавод докажет, что "У страха глаза велики", также представит "Бессловесное признание" ученицы 11 класса Тани Пеникер, которая дала второе рождение экспрессионизму в век цифровой коммуникации.

Театры

Завтра в 20:00 МОСТ откроет в своих стенах Кабаре "Сны на Патриарших" - спектакль-праздник с легкими вкраплениями мистики. МХТ им. А.П. Чехова в 19:00 подарит гостям "Рождественские грезы" - грустную и смешную историю с новогодним привкусом. Драматический театр им. Станиславского представит превращенный в фарс триллер Хичкока - "39 ступеней". А Практику посетит "Парикмахерша" - Инга Оболдина, которой даже уголовник кажется мужчиной мечты.

Около дома Станиславского в 7 вечера разыграют спектакль "Лестничная клетка" - короткий, злой анекдот о том, как два выпивалы из похоронного оркестра ответили на брачное объявление, надеясь исключительно на опохмел. А Сфера подарит зрителям сказочную комедию для взрослых и детей о женщине-кошке - "Мурли".

Отдых с детьми

Уголок дедушки Дурова в полдень расскажет новогоднюю историю "В некотором царстве", о том, как Снегурочка и старый Гном перед самым Новым Годом нашли в доме Деда Мороза мешок со сказками. А Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 распутает "Волшебный клубок" и оправит зрителей в театрализованное путешествие по сказкам Сергея Козлова.

Фото: AP

Московский театр кукол в 18:00 расскажет новогоднюю сказку Гофмана, про девочку Мари и заколдованного Принца - "Щелкунчик". В Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац в это же время прилетит "Синяя птица".

Кино

В кинотеатрах Москвы в четверг стартовала заключительная часть популярной франшизы о бандитах, полицейских и крутых тачках "Форсаж-5". Также можно посмотреть музыкальную комедию "Гоп-стоп" о простых провинциальных гопниках и послушать размышления о любви и взаимоотношениях полов в такт симфонической музыке в драме "Женщина и мужчины".

Еще одна новинка недели - эпическая картина "Тор", главные герои которой - боги из скандинавских мифов. Кроме того, на экраны выходит датская драма "Месть", получившая в 2010 году "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм, и фэнтези "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" о том как, находясь на смертном одре, дядюшка Бунми пускается в воспоминания вечности.

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Шалом в 19:00 покажет зрителям "Блуждающие звезды" - мюзикл по лучшему роману Шолом-Алейхема. Новая опера тем временем расскажет три короткие истории, обнажающие все укромные уголки женской души, куда мужчинам вход воспрещен - "Голос женщины". В Московской оперетте Елена Зайцева пройдет путь от уличной торговки до светской леди в красочном мюзикле "Моя прекрасная леди".

Театр им. Моссовета в 7 вечера представит публике свой нестареющий хит "Иисус Христос - суперзвезда", Ромэн проведет "Исповедь цыганской скрипки!", а Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой подаст "Капли Датского короля" - музыкальный спектакль, посвященный памяти Булата Окуджавы.

В Актовый зал в 20:00 старожилы русского contemporary dance пригласят всех желающих отметить "Международный день танца".

Концерты

Plan B в 18:00 посетят легенды металкора Caliban со своим очередным туром. Театр эстрады в 19:00 откроет Сольный проект звезды испанской блюз-роковой сцены, певца и гитариста Хайро Завала DePedro. С/к "Олимпийский" тем временем устроит концерт Алисы в честь 20-летия легендарного альбома "Шабаш".

Фото: AP

В Концертном зале им. П.И. Чайковского выступит Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского и французский дирижер Жан-Клод Казадезюс. А Государственный Кремлевский дворец проведет совместный концерт легендарного армянского музыканта, всемирно известного исполнителя на дудуке Дживана Гаспаряна и Президентского оркестра Российской Федерации.

В Mezzo Forte в 20:00 начнется концерт предводительницы российских фолк-рокеров Ольги Арефьевой  и группы "Ковчег". Fresh в это время подарит гостям приятное сочетание электронной музыки с эстрадно-джазовыми композициями от L.E.T.O. А Гоголь посетит Инна Желанная.

В Союзе композиторов в 20:30 начнется выступление джазовой американской дивы Тэмми МакКен, наделенной необычайно широким вокальным диапазоном. А Real McCoy окутает атмосфера позитива, ураганного драйва и мощнейшей энергетики живого звука Mercedes Dance.

FM Club в 21:00 откроет американо-русский герой своего времени Захар Май. В Arena Moscow выступит поющая валькирия Тарья Турунен. В Точке пройдет концерт Дельфина, а Культ посетят шведские звезды reggae и dancehall сцены Rockers Special: Joey Fever & Million Vibes.

Tabula Rasa в 21:00 представит совместный проект харизматичных музыкантов Запрещенные барабанщики & Ботаника. China Town Café тем временем пригласит к себе главное открытие петербургской клубной сцены 2009 года Зимавсегда. А Концерт в 21:30 подарит публике старые добрые, до боли родные песни Владимира Кузьмина.

Вечеринки

На сцене ArtPlay на Яузе в 22:00 состоится выступление культовых исландских электронщиков Fade in Fest: Gus Gus, Phonique. В Discoteque, Шанти устроит второе мероприятие серии Jugendkultur: Donato Dozzy, Tom Bonaty. Синтез звука и изображения в один поток в реальном времени.

Крыша Мира в 23:00 представит гостям ди-джейский дуэт M.A.N.D.Y. Филиппа Юнга и Патрика Бодмера - авторов нетленного танцевального хита Body Language. Vozduh тем временем посетит один из самых запоминающихся диджеев мирового рагга-джангла Jacky Murda, а Мио проведет Garage Sessions - фирменную вечеринку от одноименной радиопередачи.

Бурлеск в 23:00 продолжит Weekend Первомайский синдром, для тех, кому хочется весело помаяться в тесном коллективе под майские лозунги, песни и танцы. Бар Starики зажжет DJ Berg, а в Гараже в первой половине ночи зазвучит настоящий Mash-Up Monsters + Afterparty 4am от ди-джеев, знающих толк в музыке. China Town Café в 23:30 продолжит серию угарных вечеринок в стиле 90-х.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?