Источник ИТАР-ТАСС

Умерла прима Большого театра Екатерина Максимова

Умерла прима Большого театра Екатерина Максимова
Умерла прима Большого театра Екатерина Максимова

В Москве в возрасте 70-ти лет минувшей ночью умерла прима Большого театра, знаменитая балерина Екатерина Максимова. Об этом сообщили в дирекции ГАБТ.

Выдающаяся танцовщица, народная артистка СССР 30 лет проработала на сцене Большого театра в дуэте с супругом Владимиром Васильевым. Она играла главные партии во всех классических балетах - "Жизели", "Дон Кихоте", "Лебедином озере", "Спящей красавице", "Щелкунчике".

Читайте по теме: Екатерина Максимова: фуэте длиною в жизнь

Максимова танцевала и в спектаклях, поставленных Васильевым за пределами Большого театра, исполняла ведущие роли в балетах Мориса Бежара за границей, снималась в кинофильмах-балетах ("Анюта", "Галатея", "Старое танго" и др.). Критики отмечали ее природную грацию и техническую виртуозность техники. Сама балерина в одном из интервью призналась: "Никогда ни звездой себя не ощущала, ни примой; никогда не считала, что мне все дано..."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии