Источник Правда.Ру

В загоне для коз нашли античную статую

В загоне для коз нашли античную статую. 257509.jpeg

Статую, возраст которой составляет порядка 2,5 тысячи лет, изъяли сегодня греческие полицейские на окраине Афин. По словам представителей правоохранительных органов, незаконно присвоенная злоумышленниками статуя, изображающая молодую женщину, была найдена в загоне для коз в одном из пригородов столицы.

Обошедшие закон любители древностей - владелец загона и еще один мужчина - пытались продать изваяние полмиллиона евро (667 тысяч долларов), но были задержаны, передает ИТАР-ТАСС. Изъятая статуя, датируемая примерно 520 годом до нашей эры, представляет собой изображение молодой девушки (коры), которое было типично для Древней Греции. По словам специалистов, статуя относится к периоду архаики. В настоящий момент она находится в хорошем состоянии: у коры отсутствует только часть левой руки и постамент, отмечает Diver-sant.ru.

Читайте также: Тысячи статуй Будды 6 века найдены в китайской провинции

До наших дней дошло очень много кор, которые хранятся в разных музеях по всему миру, добавляет Лента.ру. Несмотря на то что эти статуи уступают по эстетической ценности статуям классической эпохи, они очень ценятся, в особенности с точки зрения понимания история развития древнегреческого искусства.

Проблема расхищения античных ценностей в Греции стоит достаточно остро. Это связано с тем, что произведения искусства относительно легко обнаружить, так как многие из них находятся в земле на небольшой глубине. Цены на античные статуи на черном рынке очень высоки и достигают нескольких миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бронзовые гиганты подарят вам счастье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной