Источник ИТАР-ТАСС

Эрмитаж отметил профессиональный праздник музейных кошек

Эрмитаж отметил профессиональный праздник музейных кошек
Эрмитаж отметил профессиональный праздник музейных кошек

В главном музее Петербурга, Эрмитаже, сегодня отметили день пушистых работников. Виновниками торжества стали знаменитые эрмитажные кошки, охраняющие коллекцию музея от грызунов.

Читайте также: В Эрмитаже состоялся "День мартовского кота"

В честь празника во дворе музея прошло парадное дефиле его четвероногих сотрудников, которым вот уже несколько лет по праву принадлежит последнее воскресенье марта. Как рассказал в приветственном слове директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, коты стали важной частью эрмитажной жизни и одной из значительных легенд.

Нескольким представителям пушистой когорты особенно повезло: тех, кто не стал прятатья в подвале, накормили праздничными " блюдами", Впрочем, на недостаток пищи кошкам грех жаловаться: помимо музейных мышей, в их рацион входят рыбка, а также свежие овощи, которыми их угощают музейные работники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии