Источник Правда.Ру

Алексей Симонов разберётся со "Сволочами"

К съемкам грандиозной эпической ленты по гоголевскому шедевру «Тарас Бульба» приступает кинокомпания «Ритм», художественным руководителем которой является великий мастер кино и любимец публики Георгий Данелия. Кроме того, сам Данелия готовится поразить своих многочисленных поклонников анимационной версией легендарной «Кин-дза-дзы». Об этом сообщил «Правде.Ру» генеральный директор «Ритма» Юрий Кушнерев.

Читайте: "Сволочи" Швыдкого: "чёрная дыра" российского кино.

«Мы с Данелия очень переживаем, что фильм «Сволочи», в создании которого участвовал «Ритм», вызвал критику со стороны ФСБ и ветеранов войны, - сказал нам господин Кушнерев. – Хочу сказать, что мы считаем эту картину по смыслу патриотической, а к нам уже пришло около 5 тысяч писем благодарности. Кроме того, при выпуске картины мы учли замечания и убрали какие-либо упоминания об НКВД, изменили некоторые сюжетные линии. Хотя руководитель « Paradis » Нерсисян и режиссер Атанесян и настаивали, чтобы ничего не меняли, – дескать, это создаст вокруг картины скандал и принесет в кассу много дополнительных рублей.

Но нельзя же все мерить только деньгами, как предлагают Нерсисян и Атанесян! Признаюсь, что мы даже несколько сожалеем, что доверили снимать «Сволочей» Атанесяну. У нас более значимые режиссеры буквально из рук рвали этот сценарий, но теперь уже ничего не поделаешь. А по большому счету нас всех сильно подставил Кунин. Мы все ему верили, а он взял и от всего отказался, признался, что все сочинил. Вот почему мы приняли решение при создании «Тараса Бульбы» по всем деталям консультироваться с крупнейшими историками во главе с директором Института российской истории академиком Андреем Сахаровым».

А, между тем, скандал вокруг «Сволочей» приобретает новые обороты. Сын Константина Симонова Алексей Симонов намерен разобраться, на каком основании создатели «Сволочей» использовали в картине и ее рекламе строчку из одного из самых знаменитых и любимых народом стихотворений отца «Ни любви, ни тоски, ни жалости». "Это не первый случай, когда строчки из стихов моего отца используются без согласования в произведениях, которые - и идейно, и творчески, не имеют с ними ничего общего," - сказал "Правде.Ру" президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. - Сейчас я работаю с юристами, после чего определимся, в какой форме будем разбираться со "Сволочами".

Руководители « Paradis » Нерсисян, Манасарян и Бадалян упорно не хотят комментировать эту ситуацию и усиленно прячутся от прессы, особенно после того, как 17 марта на заседании оргкомитета «Победа», проходившего при участии министра обороны Сергея Иванова, фильм «Сволочи» в очередной раз был подвергнут резкой критике со стороны ветеранов Великой Отечественной войны.

Не желают комментировать ситуацию и в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии. Пресс-секретарь Михаила Швыдкого Наталья Уварова делает вид, что ничего не знает о той отписке, которую отправил Швыдкой 9 марта заместителю министра культуры РФ Леониду Надирову. В настоящее время депутат Госдумы Николай Курьянович получил от Надирова весь пакет документов по фильму «Сволочи». «Я просто в шоке, такого у нас еще не было,»- сказал «Правде.Ру» известный деятель фракции ЛДПР.

«Правда.Ру» продолжает следить за развитием скандала вокруг фильма «Сволочи».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры