Источник Правда.Ру

Реставрация "Шалаша Ленина" обойдется в 1,5 млн

Реставрация "Шалаша Ленина" обойдется в 1,5 млн. 255642.jpeg

Реставрация гранитного "Шалаша Ленина" у озера Разлив в Курортном районе обойдется в полтора миллиона рублей. Конкурс объявил музей городской скульптуры, в ведении которого находится знаменитый памятник. В ходе работ "шалаш" должен быть очищен от грязи и мха. Кроме того, необходимо убрать сколы и выбоины, обработать гранит антисептиком и восстановить позолоту надписи "Ленину", сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте: Дом Романовых готовит к публикации материалы расследования

Стоимость всех этих работ и оценивается в 1,5 млн руб. Выполнить реставрационные работы следует до 1 августа 2012 года. Напомним, что в 1917-м на берегу озера лидер большевистской партии Владимир Ленин прятался от преследования Временного правительства вместе со своим соратником Григорием Зиновьевым. Спустя десять лет шалашу был поставлен гранитный памятник, а впоследствии там открылся и музей.

Музей городской скульптуры также планирует отреставрировать памятник Ленину на проспекте Обуховской Обороны, 51, расположенный у проходной Невского завода. Монумент был установлен в 1926 году и оказался первым памятником Ленину в истории Петербурга. Стоимость ремонтных работ составит около 1,2 млн руб., добавляет "Росбалт".

Читайте также: Давайте вспомним Ленина без лени…

Neva24 уточняет, что конкурс на реставрацию "шалаша" будет объявлен в мае-апреле 2012 года. По словам руководителя музея городской скульптуры Владимира Тимофеева, памятник находится в неудовлетворительном состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма