Источник Правда.Ру

Вручение "Оскаров" обошлось без сюрпризов

В лос-анджелесском театре "Кодак" завершилась церемония вручения премии "Оскар" — главной американской награды в области кинематографа. Лучшим фильмом, как и предполагалось, была признана лента Тома Хупера "Король говорит!".

Смотрите фоторепортаж: Триумфаторы "Оскара-2011"

Как отмечает портал "Особая буква", в общей сложности фильм, заявленный в двенадцати номинациях, получил четыре статуэтки. Режиссер "Короля" Том Хупер получил "Оскара" за "лучшую режиссерскую работу", лучшим актером признан сыгравший главную роль Колин Ферт. Также "Король говорит!" победил в номинации "Лучший оригинальный сценарий".

"У меня такое чувство, что моя карьера актера достигла высшей точки", — получая награду, сказал актер Колин Ферт.

Историческая драма "Король говорит!" рассказывает о монархе Великобритании Георге VI. В киноленте играют и номинанты на "Оскар" в ролях второго плана Джеффри Раш, исполнивший роль логопеда Лайонела Лоуга, и Хелена Бонем Картер в роли королевы, сообщает The Epoch Times. При производственном бюджете в 15 миллионов долларов "Король говорит!" собрал в мировом прокате более 245 миллионов долларов.

За главную статуэтку также боролись "Черный лебедь", "Боец", "Детки в порядке", "127 часов", "История игрушек — 3", "Железная хватка", "Зимняя кость", "Начало" и "Социальная сеть". Во второй раз с 1943 года в основной номинации были представлены не пять, а десять картин.

Три статуэтки "Оскар" собрал фильм "Социальная сеть", обладатель "Золотого глобуса". Лучшими названы монтаж картины, саундтрек и адаптированный сценарий. Также в трех номинациях победила картина "Начало". Киноакадемики отметили в ней лучшие видеоэффекты, звуковой монтаж и операторскую работу.

Еще две награды получили создатели полнометражной мультипликационной ленты "История игрушек — 3". Она названа лучшим анимационным фильмом с лучшей оригинальной песней, передает Hot-Info.ru.

По информации БалтИнфо.ru, 29-летняя Натали Портман получила премию Американской академии "Оскар" за главную роль в картине "Черный Лебедь". В номинации "лучшая актриса" с ней соперничали Аннетт Бенинг ("Детки в порядке"), Николь Кидман ("Кроличья нора"), Дженнифер Лоуренс ("Зимняя кость"), Мишель Уильямс ("Голубой Валентин"). "Оскар" стал первым в карьере Портман. Однако она уже номинировалась на самую престижную кинопремию мира — в 2005 году за роль второго плана в фильме "Близость".

Читайте также: "Черный лебедь" получил 4 премии независимого кино (видео)

Мелисса Лео, сообщает "УралБизнесКонсалтинг", признана лучшей актрисой второго плана за роль в фильме "Боец". Лучшим фильмом на иностранном языке назван фильм "Месть" датского режиссера Сюзанн Биер. Сумасшедшая сказка Тима Бертона "Алиса в стране чудес" получила награды за лучшие костюмы и за лучшую работу художника-постановщика.

Лучшая песня — самая странная номинация, потому как, кому Оскар ни дай, песни эти никто на следующий год не помнит (и фильмы-то не всегда запоминают). Но все выходят и старательно поют, чем вгоняют в сомнамбулическое состояние всех, что живет в часовых поясах после Гринвича и смотрит трансляцию церемонии награждения. "Оскар" ушел песне We Belong Together из третьей "Истории игрушек", передает "Левый берег".

Церемонию вели 32-летний актер Джеймс Франко и 28-летняя актриса Энн Хатауэй. Впервые за всю историю вручения "Оскаров" эта обязанность была возложена на разнополую пару. Хатауэй также стала самой молодой ведущей ежегодного шоу.

Ведущим ассистировали обладатели золотых статуэток Кейт Бланшетт, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Холли Берри, победители прошлого года Джефф Бриджес и Сандра Баллок, Мариса Томей, самая популярная телеведущая в США Опра Уинфри, актеры Том Хэнкс, Джуд Лоу, Роберт Дауни-младший и Хью Джекман, пишут "Известия".

Трансляция праздника большого кино велась в более чем 200 странах мира. Заявки на аккредитацию для освещения церемонии подали более пяти тысяч журналистов, операторов и техников из 704 различных подразделений СМИ.

Читайте: В Лондоне раздали главные британские кинопризы (видео)

Церемония прошла не без курьезов. В ходе награждения за лучшую роль Мелисса Лео не сумела удержаться от нецензурных выражений, пишут "Ведомости". Это изъявление восторга звукорежиссеры вовремя успели заменить на звуковой сигнал. Колин Ферт, от которого ожидали длинной и размеренной речи победителя, оказался на удивление кратким. Он быстро поблагодарил публику и отпросился в туалет.

По традиции накануне вручения "Оскаров" состоялась церемония вручения премии "Золотая малина", напоминает портал "Фокус". Этой наградой отмечаются худшие работы кинематографистов. На последней церемонии худшим фильмом года был признан "Повелитель стихий" режиссера Найт Шьямалана.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России