Источник Правда.Ру

Интернет надругался над Пугачевой

В интернет-сообществе вспыхнул и продолжается скандал, связанный с именем Аллы Борисовны Пугачевой: на сайте livejournal.com («Живой журнал»), насчитывающем более 30 тысяч русскоязычных пользователей, появилось открытое письмо к Примадонне, состоящее в основном из нецензурной лексики; появились тысячи откликов – большей частью поддерживающих письмо.

К сетевому скандалу присоединился известный шансонье Александр Новиков. Как уже сообщалось, он обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, написанном, по мнению наблюдателей, в состоянии сильной алкогольной интоксикации.

В письме Новиков раскритиковал новогоднюю телепрограмму за "попсовость": "...Какое же мне выпало счастье не участвовать в этой групповой ублюдизации великих произведений “Женитьба Фигаро” и “За двумя зайцами”. Не прыгать в этом телебардаке, гордо именуемом “Голубой огонек”, в стаде ряженых, изо всех сил изображающих радость на лице и праздник в студии. Выполняющих идиотские команды графоманов-режиссеров и произносящих дурацкие и наипошлейшие тексты бездарных сценаристов".

"Козлобородые гуру, гребнеголовые зайки, борделетипажные примадонны, русофобствующие смехуны, воинствующие педерасты и иже с ними, не имеющие пола вообще – неважные примеры для подражания. Я умышленно не указал здесь ни одной фамилии, кроме своей и Вашей", написал Новиков, но журналисты догадались, о ком идет речь.

"Столичная вечерняя газета" обратилась за комментариями к пресс-секретарю Филиппа Киркорова Николаю. Тот заявил, что "о письме Филипп ничего не знает. Вступать в полемику с Новиковым он не собирается. И потом, он не сто долларов, чтобы всем нравиться!"

В дирекции по общественным связям главного телеканала страны – Первого – комментировать письмо Александра Новикова отказались: "Об этом письме мы впервые слышим! Мало ли что кому не нравится?! Если что-то не устраивает, выключите телевизор!.."

Зато сам Александр Новиков прокомментировал свое письмо так: "Да, я считаю, что телевидение захватила группировка последышей Березовского, которые глумятся над страной. Это целый клан. Конкретные фамилии? Пожалуйста. Константин Эрнст, Пугачева, Крутой... Вводить цензуру на телевидении, как уже написали некоторые газеты, я не требую. Я вообще ничего не требую! Все – в письме!.."

Одним из первых на письмо Новикова отреагировал автор нашумевшего сайта-пародии о жизни Аллы Борисовны alla.borisovna журналист Максим Кононенко, больше известный под псевдонимом Mr. Parker: "Я не понимаю, зачем ему это было нужно, наверное, хотел «поиграть» на патриотизме, – говорит Максим Кононенко. Свою точку зрения он высказал в авторской колонке «Куда девался кляузник-сосед»: «Почему вдруг пятидесятилетний артист, независимее которого, может, и не было у нас в стране, решил написать кляузу главному начальнику? Видимо, вирус подобострастия уже настолько окреп, что поражает даже закаленных зоной людей»".

В «Живом журнале» текст письма обсуждается бурно. Одни предлагают радикальное решение против засилья пошлости на экране: «Может, просто запретить показывать в НГ одни и те же лица по нескольким каналам одновременно?» Другие негодуют: «А оскорблять артистов достойный человек тем более не будет. И спекулировать патриотизмом. Это низко. Это желто».

«Мысли верные, я присоединяюсь… а он... его просто не позвали, да!», «Да, этот новогодний эфир стал апофеозом телевизионного мракобесия. После такого выбрасывают телевизоры и начинают задумываться о необходимости цензуры…»; «То, что было в НГ по телевизору – и есть результат цензуры – не столько политической, сколько вообще...»;

Есть мнение, что текст письма можно счесть банальным доносом. «Автор либо наивен, либо глуп, либо текст адаптирован для адресата. Кроме того, мне кажется, что после боя курантов была не реклама, а как раз таки гимн Советского Союза. Вообще от этого “национального героя” складывается двоякое впечатление. Я так и не понял, что случится, если президент прочитает его письмо. Письмо-то пустое. Парочка фактов, сомнительные выводы, странные рекомендации...»

В шоу-бизнесе давно наблюдают за ссорой Новикова и Киркорова, напоминает газета. Кстати, перед «примирением», случившимся прошлой осенью по инициативе Пугачевой, Киркоров также собирался писать в газету на Новикова жалобу за сквернословие. Сейчас ситуация вышла на новый уровень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры