Умер самый известный диджей Европы

Во время пребывания в перуанской столице Лиме от инфаркта скончался известный британский радиоведущий Джон Пил (John Peel). 65-летний Джон Пил считался одним из самых влиятельных диджеев на радио в Европе. Одним из первых он играл музыку в стиле панк, рэгги и хип-хоп. Он был первооткрывателем таланта Рода Стюарта, Дэвида Боуи и других поп-звезд. В 1994 году популярный иллюстрированный журнал присвоил ему почетный титул "божественного гения".

Будущий ветеран Би-Би-Си родился в Хезволле, недалеко от Ливерпуля. Отслужив в армии, он в 1962 году отправился в США, где начал работать на радиостанции в Далласе. Через несколько лет Пил вернулся на родину и начал работать на канале Би-би-си Radio 1.

"Он был "дорогой жизни" к музыке, которую без него я бы никогда не услышал, — сказал Джеймс Брэдфилд, солист рок-группы Manic Street Preachers. — Он был порталом в абсолютно новый мир".

По словам Граффа Риса из Super Furry Animals, его группа была в шоке, когда узнала о смерти Джона Пила.

"Он поддерживал музыку на валлийском языке и в течение нескольких лет был единственным ди-джеем на национальном радио, который был готов ее принять", — сказал Графф Рис.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.