Источник Правда.Ру

Михалков станцевал под ручку с Уиллом Смитом

Сегодня в Москве начинается показ кинофильмов конкурсной и внеконкурсной программ 30-го Московского международного кинофестиваля, торжественное открытие которого состоялось накануне.

Фестиваль начался с традиционного шествия по "звездной дорожке" у кинотеатра "Пушкинский". По красному ковру прошли актеры Олег Янковский, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Евгений Стычкин, Виктория Толстоганова, режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Хотитенко с супругами, Алена Свиридова, Рената Литвинова, Александр Роднянский и другие гости и участники фестиваля.

Среди зарубежных звезд присутствовали Кшиштоф Занусси и председатель жюри нынешнего фестиваля актриса Лив Ульман, а также японский актер, режиссер и продюсер Такеши Китано.

Смотрите фоторепортаж: Уилл Смит и Шарлиз Терон признались, что их тянет друг к другу

Замыкали шествие голливудские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон, которые приехали в столицу с премьерой своего фильма "Хэнкок". Во время прохождения звездной публики по красной дорожке играла африканская музыка, и Уилл Смит, раздав автографы, не удержавшись, устроил прямо на ковре зажигательные танцы. Ему подыграл и президент фестиваля Никита Михалков, станцевав на русский манер с ним под ручку.

Уже внутри кинотеатра, на сцене была зачитана телеграмма президента России Дмитрия Медведева, в которой он приветствовал участников, организаторов и гостей юбилейного ММКФ.

Глава "Мосфильм" Карен Шахназаров вручил актрисе Ирине Скопцевой и Федору Бондарчуку приз, который за фильм "Судьба человека" на Московском фестивале в 1959 году должен был получить Сергей Бондарчук. Кроме того, приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф был вручен японскому кинорежиссеру, актеру и продюсеру Такеши Китано.

Президент фестиваля пригласил на сцену председателя жюри основного конкурса знаменитую актрису Лив Ульман и надел ей на шею символическую цепь с изображением Георгия Победоносца, которой она, по словам Михалкова, будет "владеть в течение десяти дней". Ульман пообещала, что "с честью будет носить этот символ власти".

Cтарт фестивалю традиционным хлопком кинематографической хлопушки дали Уилл Смит и Шарлиз Терон, сообщает "РИА Новости".

Сегодня в столичном Доме кино открывается внеконкурсная программа российского кино ММКФ. Всего в ее рамках будет показано около 40 новых отечественных фильмов.

Составители программы выбрали для нее как картины, совсем недавно вышедшие в прокат, так и уже принимавшие участие в других фестивалях этого года, таких как "Кинотавр" и "Дух огня". Кроме того, в программу вошла одна лента из основного конкурса ММКФ - "Сад" Сергея Овчарова.

Зрители увидят картину "Шультес" Бакура Бакурадзе, "Юрьев день" Кирилла Серебренникова, "Баксы" Гуки Омаровой, "Живи и помни" Александра Прошкина, "Нирвана" Игоря Волошина, "Океан" Михаила Косырева-Нестерова, "Плюс один" Оксаны Бычковой, "Тот, кто гасит свет" Андрея Либенсона, "Четыре возраста любви" Сергея Мокрицкого, "Нижняя Каледония" Юлии Колесник, "Медвежья охота" Валерия Николаева и "Муха" Владимира Котта. Среди уже завоевавших признание у зрителей картин - "День радио" Дмитрия Дьяченко, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова, "Господа офицеры. Спасти императора" Олега Фомина, "Игра" Александра Рогожкина и другие.

Кроме того, сегодня начнется показ фильмов в рамках конкурса "Перспективы", в который вошло десять картин. В пятницу покажут российскую ленту "Рассвет/Закат" документалиста Виталия Манского, а также испано-аргентинский фильм "Под снегом" двух женщин режиссеров - Канделы Фигуэйры и Майтены Мурузабаль.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее