В Москве будет памятник соленому огурчику

Традиционно символом Матушки-России была водка. А что требуется к беленькой? Конечно, хрустящий соленый огурчик. Наконец-то в Москве собираются возвести бронзовый монумент "Соленый огурец".

— В настоящий момент в столичном летнем парке "Музеон" проходит первый этап голосования по проектам монумента истинно русской закуске — соленому огурцу. Вниманию участников "народного голосования", которыми могут стать все желающие, представлены 38 оригинальных макетов монумента", — рассказал представитель продюсерского центра "КнязевЪ". Первый этап голосования будет завершен 19 октября.

В парке "Музеон" сегодня представлено 38 проектов, из которых завтра в 2 часа пополудни будут выбраны 10 лучших. Принять участие в голосовании может любой желающий. Для этого нужно опустить в урну листок бумаги с названием понравившегося варианта. Победителя назовут на основном этапе конкурса, который пройдет в рамках IV Международного форума "Индустрия напитков" в выставочном комплексе Крокус-Сити.

По словам идеолога проекта Сергея Князева, время для появления необычного памятника было выбрано не случайно. Дело в том, что по традиции именно на октябрь в России всегда приходился пик соления огурцов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.