Первый фестиваль Российской песни откроется в Зелена Гура

Первый фестиваль Российской песни откроется в четверг в польском городе Зелена Гура, сообщили организаторы фестиваля. Музыкальный конкурс организует частная польская продюсерская компания.

Инициаторы фестиваля не скрывают, что идея проведения такого конкурса связана с некогда популярным фестивалем Советской песни, проходившим в Зеленой Гуре с начала 60-х до конца 80-х годов прошлого столетия.

В конкурсной программе будут участвовать победители региональных конкурсов, состоявшихся в Польше, а также зарубежные участники. Активными сторонниками возобновления такого музыкального форума выступили жители Зеленой Гуры, которые тепло вспоминают то время, когда их город на несколько дней становился своеобразной музыкальной столицей всей Польши.

Главный приз конкурса, как и раньше, традиционный Золотой самовар. Как сообщил РИА Новости Генеральный консул РФ в Познани Владимир Кузнецов, в пятницу на фестивале в Зеленой Гуре после конкурсной программы выступит известная российская певица Жанна Бичевская, передает РИА Новости.