Источник Правда.Ру

Российское кино получит 5 млрд бюджетных рублей

Российское кино получит 5 млрд бюджетных рублей. 277974.jpeg

Субсидии из госбюджета на развитие отечественного кинематографа составят в 2013 году 5,34 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Постановлением утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии. В федеральном бюджете на 2013 год на указанные цели средства предусмотрены по статье 4400100 "Субсидии юридическим лицам (кроме государственных учреждений) и физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг" в размере 5 343 887,9 тысяч рублей", сообщается на сайте Правительства.

Читайте также: Зарубежное кино могут обложить налогами

Данные средства выделяются на финансирование создания полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, а также возмещение возможных расходов. Субсидии будут выдаваться, в том числе, и на безвозмездной основе. Субсидии распространяются на всю киноиндустрию, включая прокат, проведение тематических конференций, семинаров, выставок, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинопремий и кинофестивалей.

Жанровая составляющая кинолент может быть самой разной. Сюда входят фильмы для детей и юношества, дебютные, авторские и экспериментальные игровые национальные фильмы, национальные ленты социально значимой тематики, но также и телесериалы, документальное и научно-популярное кино.

Контроль за целевым использованием средств будет возложен на Министерство культуры РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова