Источник Правда.Ру

Жерару Депардье исполнилось 60 лет

Знаменитый французский актер Жерар Депардье празднует сегодня свое 60-летие. "Нашим общенациональным Депардье" гордо называют его французы, причисляя актера к величайшим ценностям и достижениям страны.

Из своих 60 лет 38 Депардье отдал кинематографу и телевидению страны, сыграв более 180 ролей, многие из которых вошли в сокровищницу французского кино. Актер не снижает своих темпов работы и сегодня - по второму телеканалу Франции в настоящее время идет многосерийная экранизация "Проклятых королей" Дрюона с его участием, а в кинозалах - веселая киносказка для детей "Дети Тимпелбаха".

Депардье активно продолжает и свою коммерческую деятельность - занимается эксплуатацией нефтяных месторождений, контролирует работу многочисленных принадлежащих ему винных хозяйств, двух парижских ресторанов. 60-летие Депардье празднует, однако, в трагический для него год - в середине октября скоропостижно скончался один из его четырех детей, прекрасный актер Гийом Депардье.

Долгое время его отделял от отца затяжной конфликт - смерть же от вируса, вызвавшего скоротечную пневмонию, по воле судьбы последовала в годы примирения. Депардье тяжело переживает утрату сына. В дни юбилея он не дал интервью ни одному из французских телеканалов. С октября месяца на людях актер появлялся лишь пару раз, передает ИТАР-ТАСС.

Депардье - удивительно разноплановый актёр. На его счету - комедии («Папа — мой любовник»), мелодрамы («Луна в сточной канаве»), костюмные исторические фильмы («Дантон», «Ватель», «Видок»), классическом драматическом репертуаре («Сирано де Бержерак»), абсурдистских экспериментах («Холодные закуски»).

Стал одним из самых популярных зарубежных актёров в СССР. В основном приобрёл известность в СССР благодаря трём комедиям, где он выступил в комическом дуэте с Пьером Ришаром: «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986). К классическим комедийным дуэтам XX века можно отнести и дуэты Депардье с Кристианом Клавье («Между ангелом и бесом», «Астерикс и Обеликс против Цезаря") и Жаном Рено ("Невезучие").


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле