Источник Правда.Ру

За картину Серова отдано почти 2 млн долларов

За картину Серова отдано почти 2 млн дол. 275355.jpeg

Картина Валентина Серова "Портрет Прасковьи Мамонтовой" продана в рамках аукциона русского искусства на торгах Sotheby's за 1,2 млн фунтов стерлингов (почти 1,9 млн долларов), пишет "gazetamg.ru".

"Портрет Прасковьи Мамонтовой" кисти Валентина Серова продан на торгах Sotheby's в британской столице за 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов. Это является рекордом стоимости для работ художника, передает "Российская газета". Изначально полотно оценивалось в 300-500 тысяч фунтов.

"Портрет Прасковьи Мамонтовой" выставлялся на торги из собрания петербургского коллекционера Василия Винтерфельда. На картине изображена дочь русского издателя Анатолия Мамонтова и кузина Веры Мамонтовой, изображенной на полотне Серова "Девочка с персиками", которое хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Второе место по стоимости разделили картины "Транспорт раненых" Василия Верещагина и "У черного потока" Ладо Гудиашвили. Полотна ушли с молотка за одинаковую сумму — 937 тысячи фунтов стерлингов. Для советского и грузинского художника это также стало рекордом стоимости работ на аукционах.

Читайте также: "Русские торги" в России не уступают западным

Очередные торги Sotheby's в рамках аукциона русского искусства продолжатся во вторник. Сообщается, что очередным лотом станет Икона Христа Спасителя, подаренная российскому императору Александру Третьему офицерами гвардии в ознаменование спасения царской семьи в железнодорожной катастрофе у станции Борки под Харьковом в 1888 году, сообщает радио "Маяк".

Икона заключена в резной оклад из позолоченного серебра с эмалевым узором. Оценочная стоимость лота — до 250 тысяч фунтов стерлингов. На аукцион также выставлены произведения декоративного искусства, в том числе работы знаменитой ювелирной мастерской Карла Фаберже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР