Источник Правда.Ру

На Украине запретили "Бригаду" и "Улицы разбитых фонарей"

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов "Бригада" и "Улицы разбитых фонарей 5", об этом сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Кроме того, под запрет попали пять сериалов: "Синдром дракона", "Только ты", "История летчика", "Конвой PQ-17" и "Станица". Также в черном списке Госкино оказались два фильма "Мы из будущего" и "Охота на пиранью".

Напомним, что закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня. В нем говорится, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

Как писала ранее Правда.Ру, в феврале этого года на Украине запретили транслировать фильм "Брат-2", поскольку лента "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений было отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Кроме того, запрещен показ более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина.

Охлобыстин не сильно расстроился от решения украинской власти запретить его фильмы, но честно предупредил: "этот закон будет нарушаться". Актер не сильно расстроился из-за этого и предупредил, что запрет будет нарушаться. В своем микроблоге он, в частности, написал: "Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину избавили от российского кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война