Источник Правда.Ру

Полиция Петербурга конфисковала картины из музея после визита Милонова

В одном из музеев Петербурга сотрудники полиции изъяли три картины художника Константина Алтунина, выставленные в рамках экспозиции под названием "Правители". В конфискованных экспонатах: "Радужный Молотов", портрет Валентины Матвиенко "Сосули" и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье усмотрели признаки экстремизма.

Полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина, после визита депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова, который заявил, что в музее есть вещи способные оскорбить обычных граждан и он намерен обратиться к государству, требуя защиты этих людей.

Неофициально сотрудники полиции дали понять, что "лавочку прикроют", рассказал владелец музея Александр Донской. По его словам, управляющую музеем Татьяну Титову без каких-либо объяснений удерживали в помещении музея до ночи, кроме того, без документов опечатали кассу заведения.

Архангельский художник Алтунин намерен приехать в Санкт-Петербург, чтобы забрать свои картины, пока они не пострадали в результате действий полиции. Константина Алтунина в настоящее время считают очень дорогим и известным художником, который неоднократно выставлялся в Париже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами