Источник ИТАР-ТАСС

"Сотворение мира" началось с минуты молчания

"Сотворение мира" началось с минуты молчания

В Казани на центральной площади Тысячелетия открылся второй международный музыкальный фестиваль "Сотворение мира". Перед гигантской сценой собрались более 10 тысяч жителей Татарстана и гостей из соседних областей и республик. Перед стартом фестивальной программы участники и зрители почтили память Майкла Джексона, "сделавшего революцию в музыке и навсегда оставшегося в памяти любителей искусства".

Читайте: Джексон знал, как умрет

Фестиваль открыл его президент Андрей Макаревич. "Наш праздник объединяет музыкантов разных стран, языков и вероисповеданий. Мир как альтернатива войне - главная идея фестиваля", - сказал он, выразив уверенность, что фестиваль, получивший в прошлом году самую высокую оценку, "пройдет успешно и во второй раз".

Первыми на сцену вышли самые юные из участников фестиваля - группа The Road из Казани. Это шестнадцатилетние ученики первой в городе рок-школы, открытой Макаревичем два месяца назад.

Читайте: Первая рок-школа открылась в России

Всего фестиваль собрал более двух десятков ансамблей и исполнителей из разных стран Европы, Азии, Америки. Казанские зрители впервые увидят Ману Чао. Выступят также Юрий Шевчук, "Мумий Тролль", "Маша и медведи", The Rifles (Великобритания), Fun-da-Mental (Англия-Пакистан-Индия), Kultur Shok (США - Босния и Герцеговина - Болгария), "Дарко Рундек Трио" /(орватия), Treua (Белоруссия) и Нино Катамадзе (Грузия). Впервые в мероприятии участвуют и молодые коллективы из Казани "Мураками", "Медвежий угол", "Оберег", "Мубай".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта