Источник Правда.Ру

Объявлен фильм-победитель Каннского кинофестиваля

В воскресенье завершился 66-й Каннский кинофестиваль. Главную награду взял фильм "Синий — самый теплый цвет" тунисского режиссера Абдельлатифа Кешиша, представляющего Францию.


Женская любовь покорила Канны

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Названы победители 66-го Каннского кинофестиваля

В мировой прокат фильм выйдет в октябре 2013 года.

Пальмовую ветвь за актерскую игру получили Беренис Бежо ("Прошлое") и Брюс Дерн ("Небраска"). Гран-при, вторая по важности кинонаграда фестиваля, досталась братьям Коэн за фильм "Внутри Льюина Дэвиса", успех которого отмечали с самого начала мероприятия.

Каннский кинофестиваль в этом году проходил с 15 мая по 26 мая. На церемонии открытия был показан фильма База Лурмана "Великий Гэтсби". В этом году во время фестиваля в Каннах произошел ряд крупных краж, ущерб от которых оценивается в миллионы долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Женская любовь покорила Канны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма